Perfil energético del ensilado – Calidad nutricional de la dieta del ganado vacuno
Seleccione una variedad de ensilado adecuada para la dieta de su ganado
La calidad nutricional de las variedades de ensilado está en el centro de nuestro programa de mejora del maíz para ensilado. La energía del ensilado de maíz procede del almidón y de la digestibilidad de la fibra del tallo y las hojas. MAS Seeds® ha determinado 2 tipos diferentes de energía para categorizar las variedades de maíz para ensilado, dependiendo de la fuente dominante de la energía:
- Variedades energéticas equilibradas
- Variedades energéticas con almidón
Híbridos de maíz para ensilado detipo equilibrado
Los híbridos de tipo equilibrado son la elección correcta para las explotaciones lecheras con más de un 70% de maíz en su programa de alimentación. La fuente de energía está óptimamente equilibrada entre la alta digestibilidad de la pared celular, el contenido medio de almidón y la digestibilidad de la planta entera. Este equilibrio de diferentes energías favorece la eficacia del rumen y asegura la dieta, limitando al mismo tiempo el riesgo de acidosis. El ensilado de variedades de tipo energético equilibrado puede complementarse con concentrados energéticos (grano, cereal o producción de concentrados).
Dieta practicada: | Maíz ensilado dominante |
Proporción de maíz en la dieta: | Más del 70% del ensilado es de maíz |
Perfil de ensilado de maíz recomendado: | – Variedades de maíz con mayor digestibilidad de la fibra, ya que es la parte dominante en el ensilado. – No hay exceso de almidón – La gestión del riesgo de acidosis es fácil ya que el contenido de almidón está equilibrado |
Período de alimentación: | Finales de otoño – invierno |
Utiliza los consejos: | Este tipo de ensilado puede complementarse con piensos concentrados como granos, cereales o mezcla de maíz y mazorca. |
Híbridos demaíz para ensilado de tipo amiláceo
Los híbridos de tipo amiláceo proporcionan una fuente de energía de rápida disponibilidad. Estos híbridos son la elección correcta para explotaciones con un 40-70 % de maíz en sus mezclas de alimentación o para cubrir las necesidades en épocas de deficiencia energética y mejorar el contenido de proteína de la leche. Para la alimentación del ganado lechero la proporción típica debe incluir una mezcla adecuada de hierba para tener suficiente estructura en el forraje. Combina excelentemente con nuestras variedades ALFALFA y mezclas FORRAJERAS. Vigilar la adición de otra fuente de almidón (riesgo de acidosis). Para vacuno de carne o engorde aumenta la energía rápidamente disponible del forraje.
Dieta practicada: | Hierba y alfalfa dominantes |
Proporción de maíz en la dieta: | Menos del 70% del ensilado es de maíz |
Perfil de ensilado de maíz recomendado: | – Necesidad de concentración energética para completar el valor nutritivo del ensilado – La variedad de maíz seleccionada debe tener energía rápidamente disponible – Variedad con alto contenido en almidón |
Período de alimentación: | Primavera – verano – principios de otoño |
Utiliza los consejos: | Este tipo de ensilado combina excelentemente con nuestras variedades ALFALFA y las mezclas forrajeras MAS4 NUTRI. Debe limitarse la adición de una fuente adicional de almidón para evitar el riesgo de acidosis. |
Más información sobre la gestión del maíz para ensilado
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La tecnología de imágenes por satélite combinada con nuestros conocimientos agronómicos es nuestro servicio NUTRIPLUS® SAT para observar y anticipar la evolución del porcentaje de materia seca de su campo y optimizar la fecha de cosecha.
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El análisis de plantas en campo con el servicio de cosecha NUTRIPLUS® es realizado por un experto de MAS Seeds® para pronosticar la mejor ventana de cosecha para su campo de maíz para ensilado. El análisis se realiza directamente en su planta de maíz con tecnología de infrarrojos.
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Los distribuidores facilitan un informe regional con el Observatorio NUTRIPLUS® para informar a sus agricultores locales sobre la previsión regional de la fecha de cosecha basada en el contenido estimado de materia seca en los campos de maíz para ensilado.
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